当前位置:新闻首页  黑人遭警膝压脖子「哀求8分钟断气」 巨石强森看冷血片心碎:他求生了15次

黑人遭警膝压脖子「哀求8分钟断气」 巨石强森看冷血片心碎:他求生了15次-佛像伸手接住12层掉下的小女孩

2020年05月30日 23:56:58 来源:黑人遭警膝压脖子「哀求8分钟断气」 巨石强森看冷血片心碎:他求生了15次 编辑:库鲁伯亚拉洞穴

黑人遭警膝压脖子「哀求8分钟断气」 巨石强森看冷血片心碎:他求生了15次

▲瑞丝薇丝朋、凯文哈特声援佛洛伊德之死 。(图/翻摄自Instagram)

巨石强森说:「一个人戴着手铐趴在地上时,已不构成威胁,你用膝盖压住他的脖子,你的兄弟们站在一旁看他挣扎地说:『求求你,我不能呼吸。』不是求救1次、2次,他讲了15次,你决定不放松就等同杀人,这个警官被控谋杀,我予以肯定,但更需要追究的责任在哪里?人权平等,当平等观念普及化时,我们最终就会胜利,我为佛洛伊德的家人心碎,非常遗憾。」

▲佛洛伊德生前最后求救「我无法呼吸」变成抗议标语。(图/翻摄自Instagram)

记者罗凌筠/综合报导美国明尼苏达州一名非裔男子乔治佛洛伊德(George Floyd)涉捲伪钞案,25日遭4名警方盘查,白人警官沙文(Derek Chauvin)用膝盖压制住趴在地上的乔治佛洛伊德脖子,尽管佛洛伊德不断哀求:「我没办法呼吸。」围观人士也不断求情,警官仍跪地狠压颈部8分46秒,导致他断气身亡,执法过当的影片引爆全美怒火,巨石强森(Dwayne Johnson)心碎声援。

黑人遭警膝压脖子「哀求8分钟断气」 巨石强森看冷血片心碎:他求生了15次

▲白人警沙文执法过当,压脖佛洛伊德致死。(图/翻摄自CBS)

请继续往下阅读... ▲巨石强森声援佛洛伊德,痛批种族主义是病。(图/翻摄自Instagram)

瑞丝薇丝朋表示,没有一个妈妈不担心孩子被世界歧视,她花了1晚向7岁儿子解释佛洛伊德之死,「我们必须对这个国家正在发生的事情负责,请与你的孩子谈谈种族主义、特权、极端立场、仇恨。如果你不教,别人就会用这种事教他。」凯文哈特则认为应该立即用法律严惩执法过当的案例,「我们需要所有的州长和市长加紧努力,做正确的事」。

巨石强森在Instagram晒出「我没办法呼吸」手写卡,他表示自己有家人就是警察,但是是个遵守规章,合法使用武力,保护人民免于生命危险的好警察,所以他看了佛洛伊德的影片非常错愕,他看到了为了一口呼吸的哀求、警官冷酷的反应、看到种族主义,和一场谋杀。

友情链接: